BPSI Universitas Nasional Sukses Gelar Dua Survei: Pemahaman Visi Misi dan Kepuasan Pelayanan

Jakarta, 14 Januari 2024 – Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional memperkuat keterlibatan dan transparansi dengan menggelar dua survei signifikan. Survei pertama terfokus pada pemahaman visi, misi, tujuan, dan strategi BPSI, sementara survei kedua mengevaluasi tingkat kepuasan pelayanan yang diberikan oleh lembaga.

Survei Pemahaman Visi & Misi:

Dalam survei ini, BPSI melibatkan berbagai pihak, termasuk mahasiswa, karyawan, alumni, tenaga pendidik, dan stakeholder. Hasil survei menunjukkan tingkat keterlibatan dan pemahaman yang tinggi. Sebanyak 90% responden menyatakan pernah membaca visi & misi BPSI, menandakan kesadaran dan minat pemangku kepentingan terhadap arah strategis lembaga.

Dalam diskusi sebelumnya, responden menunjukkan tingkat pemahaman yang baik terhadap visi, misi, tujuan, dan strategi BPSI. Rata-rata penilaian dari responden mencapai nilai yang positif, menegaskan kejelasan dan pemahaman yang merata di antara komunitas Universitas Nasional.

Sebanyak 72% responden mengakui pernah terlibat dalam sosialisasi visi & misi BPSI, yang mencerminkan efektivitas upaya komunikasi BPSI dalam mengedukasi pemangku kepentingan terkait arah strategis lembaga. Jumlah yang sama, yaitu 72%, juga menyatakan berinisiatif untuk mencari informasi terkait visi & misi BPSI, menunjukkan partisipasi aktif dan keinginan untuk lebih memahami peran BPSI dalam konteks universitas.

Survei Kepuasan Pelayanan:

Survei kedua bertujuan mengevaluasi kepuasan pelayanan yang diberikan oleh BPSI. Meskipun target responden tetap melibatkan mahasiswa, karyawan, alumni, tenaga pendidik, dan stakeholder, survei ini memberikan gambaran yang komprehensif tentang kepuasan terhadap layanan BPSI. Hasilnya menunjukkan bahwa 100% responden pernah menggunakan layanan BPSI.

Sebagian besar responden mengakses informasi BPSI melalui website, mencapai persentase signifikan. Layanan yang tersedia di BPSI, seperti User ID & Email Civitas Dosen & Karyawan, Permohonan Data, Keluhan Aplikasi & Jaringan, dan lainnya, telah digunakan oleh mayoritas responden. Persentase kepuasan responden terkait layanan yang diberikan oleh BPSI mencapai tingkat yang memuaskan.

Baca Juga :   Simulasi Eksternal Akreditasi: Meningkatkan Kualitas Jurusan Sistem Informasi di Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, Universitas Nasional

Persentase kepuasan responden terhadap layanan yang diberikan oleh BPSI mencapai tingkat yang memuaskan. Sebanyak 85% responden menyatakan puas atau sangat puas dengan layanan yang diberikan, menandakan kinerja BPSI dalam memenuhi kebutuhan dan harapan pemangku kepentingan.

Kepala BPSI, Winarsih, S.Si, MMSI., menyatakan, “Hasil survei ini akan menjadi landasan bagi kami untuk terus meningkatkan komunikasi dan pelayanan kami. Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh komunitas Universitas Nasional.” Dengan hasil survei ini, BPSI siap mengambil langkah-langkah lebih lanjut demi peningkatan kualitas dan pelayanan yang lebih baik kepada seluruh pemangku kepentingan.