BPSI Hadiri Kegiatan Sosialisasi Rencana Strategis Universitas Nasional: Menuju Pencapaian Sasaran dan Target Kinerja Tahunan

Jakarta, 20 Februari 2024 – Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional turut berpartisipasi dalam kegiatan penting, yakni Sosialisasi Rencana Strategis (Renstra) dan Pedoman Renstra, Rencana Operasional (Renop)/Rencana Kinerja Tahunan (RKT), serta Laporan Kinerja Tahunan (LKT). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Jurusan, Fakultas, Badan, dan Biro di Universitas Nasional, yang bertujuan untuk memberikan arahan terkait perbaikan dokumen Renstra, Renop/RKT, dan LKT yang dirancang oleh masing-masing unit, serta menyesuaikannya dengan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi Universitas Nasional.

Partisipasi aktif BPSI dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen untuk mendukung visi dan misi Universitas Nasional serta berkontribusi dalam pencapaian sasaran dan target kinerja tahunan. Dengan sinergi antarunit dan pemahaman yang mendalam terhadap pedoman dan kerangka dasar yang telah disepakati, diharapkan Universitas Nasional dapat terus berkembang dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh Civitas Akademik.

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM, Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si., menjelaskan pentingnya kegiatan ini dalam memberikan kerangka dasar bagi perencanaan di setiap unit universitas. “Kegiatan ini memberikan landasan yang kuat untuk merumuskan visi, misi, tujuan, strategi, kebijakan, dan program di masing-masing jurusan, fakultas, biro, dan badan,” ucapnya. Dengan memiliki kerangka dasar yang solid, diharapkan setiap unit dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan lebih terarah dan efisien.

Acara ini tidak hanya memberikan arahan terkait penyempurnaan dokumen perencanaan di setiap unit, tetapi juga menawarkan platform diskusi terbuka untuk mengatasi kendala yang mungkin dihadapi dalam proses penyusunan dokumen. Sosialisasi ini menjadi ajang bagi seluruh Jurusan, Fakultas, Badan, dan Biro di Universitas Nasional untuk berdiskusi dan mendapatkan panduan langsung dari para pemangku kebijakan. Keberadaan BPSI di sini tidak hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai pihak yang siap memberikan bantuan teknis terkait sistem informasi yang mendukung proses perencanaan.