Mengatasi Masalah Invalid Parameter Pada Saat Login Ke Web Kuliah Universitas Nasional

Jika Anda mengalami masalah “Invalid Parameter” saat login ke web kuliah Universitas Nasional, kemungkinan besar masalah ini disebabkan oleh fitur auto translate yang terdapat di browser Anda. Untuk mengatasi masalah ini, Anda dapat menonaktifkan auto translate untuk situs web kuliah Universitas Nasional. Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukannya:

Langkah 1: Login ke Web Kuliah Universitas Nasional

1. Buka browser Google Chrome, safari, mozila, atau yang lainnya dan masuk ke halaman login web kuliah Universitas Nasional.

Langkah 2: Tunggu Hingga Popup Auto Translate Muncul

1. Ketika popup auto translate muncul di bagian atas browser, perhatikan ikon tiga titik yang muncul di bagian popup tersebut.

Langkah 3: Akses Pengaturan Terjemahan

1. Klik ikon tiga titik pada popup auto translate.

Langkah 4: Nonaktifkan Auto Translate untuk Situs Ini

1. Di menu yang muncul setelah memilih “Translated”, pilih opsi “Never translate this site” (Jangan terjemahkan situs ini).
  2. Setelah Anda memilih “Never translate this site”, refresh halaman web kuliah Universitas Nasional.
  3. Coba login kembali dengan memasukkan username dan password Anda.

Jika popup auto translate tidak muncul, Anda dapat mengakses pengaturan terjemahan browser secara manual:

1. Google Chrome:
    • Klik ikon tiga titik di pojok kanan atas browser.
    • Pilih “Settings” (Pengaturan).
    • Geser ke bagian bawah dan klik “Advanced” (Lanjutan).
    • Di bagian “Languages” (Bahasa), klik “Language” (Bahasa).
    • Cari situs web kuliah Universitas Nasional dalam daftar dan pilih “Never translate this site” (Jangan terjemahkan situs ini).
  2. Mozilla Firefox:
    • Firefox tidak memiliki fitur auto translate built-in. Jika Anda menggunakan add-on untuk terjemahan, buka pengaturan add-on tersebut dan tambahkan situs web kuliah Universitas Nasional ke daftar pengecualian.