BPSI Terlibat dalam Simulasi Eksternal Akreditasi Program Studi Agroteknologi di Fakultas Biologi dan Pertanian

Jakarta, 14 Maret 2024 – Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional turut hadir dalam kegiatan simulasi eksternal akreditasi Program Studi Agroteknologi di Fakultas Biologi dan Pertanian. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di lingkungan akademik universitas, termasuk Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., serta pimpinan dari Fakultas Biologi dan Pertanian. Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian, Dr. Fachruddin M. Mangunjaya, M.Si., Wakil Dekan, Prof. Dr. Dra. Sri Endarti Rahayu, M.Si., dan Ketua Program Studi Agroteknologi, Ir. Etty Hesthiati, M.Si., turut hadir untuk memastikan persiapan dan kesiapan Program Studi Agroteknologi sebelum pelaksanaan visitasi oleh asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Kegiatan ini juga membahas persiapan dokumen pendukung yang sudah di sebutkan dalam Laporan Evaluasi Diri (LED). Dr. Fachruddin M. Mangunjaya, M.Si., menyatakan pentingnya kegiatan ini sebagai dorongan untuk perbaikan mutu program studi Agroteknologi secara berkelanjutan, serta meningkatkan kualitas pendidikan agar lulusannya mampu bersaing dalam skala global. Dalam acara tersebut, selain membahas persiapan dan dokumen pendukung, juga diberikan arahan kepada Program Studi Agroteknologi dan pihak-pihak terkait mengenai proses dan standar akreditasi yang berlaku. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua pihak terlibat memahami tugas dan tanggung jawab mereka dalam menyusun laporan akreditasi yang berkualitas. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi Program Studi Agroteknologi dan pihak-pihak terkait untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang tugas dan tanggung jawab mereka dalam menyusun laporan akreditasi yang berkualitas.

Ir. Etty Hesthiati, M.Si., menambahkan bahwa kegiatan ini penting untuk memastikan semua kebutuhan dipersiapkan agar pencapaian nilai akreditasi bisa maksimal. Dokumen dan informasi teknis lainnya perlu dipersiapkan dengan baik agar proses akreditasi dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya memuaskan.