BPSI Universitas Nasional Melaksanakan Rapat untuk Pembahasan Arah Pengembangan dan Target 2021/2025

Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional telah melaksanakan berbagai kegiatan yang berfokus pada pengembangan sistem informasi dan teknologi untuk mendukung visi dan misi universitas. Berikut adalah beberapa kegiatan yang telah dilakukan oleh BPSI dalam rangka pencapaian target dan tahapan pengembangan BPSI dari tahun 2021 hingga 2025:

Pertama: Pengembangan Sistem Layanan Administrasi MBKM

BPSI telah mengembangkan sistem layanan administrasi untuk mendukung program Magang Berbasis Kampus (MBKM). Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses administrasi dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan program magang.

Kedua: Pengembangan Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi Universitas Nasional

BPSI juga telah mengembangkan sistem informasi monitoring dan evaluasi untuk Universitas Nasional. Sistem ini dirancang untuk memantau dan mengevaluasi kinerja berbagai program dan kegiatan di universitas, sehingga dapat dijadikan dasar untuk pengambilan keputusan yang lebih baik.

Ketiga: Pengembangan Sistem Pembayaran yang Terintegrasi dengan Perbankan

BPSI telah mengembangkan sistem pembayaran yang terintegrasi dengan perbankan untuk transaksi pembayaran uang kuliah mahasiswa melalui Virtual Account. Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses pembayaran dan meningkatkan keamanan transaksi.

Keempat: Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Kerjasama untuk Memfasilitasi Kantor Kerja Sama Internasional (KKI)

BPSI telah mengembangkan aplikasi sistem informasi kerjasama untuk memfasilitasi kantor kerja sama internasional. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan koordinasi dan pengelolaan kerja sama internasional di universitas.

Kelima: Aplikasi KPI (Key Performance Indicator) bagi Tenaga Kependidikan dan Dosen untuk Mengukur Kinerja Pegawai

BPSI telah mengembangkan aplikasi KPI untuk mengukur kinerja pegawai, termasuk tenaga kependidikan dan dosen. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan dasar yang lebih baik dalam pengambilan keputusan terkait kinerja pegawai.

Keenam: Sistem Informasi Tugas Akhir untuk Fasilitasi Administrasi Kegiatan Tugas Akhir

BPSI telah mengembangkan sistem informasi tugas akhir untuk memfasilitasi administrasi kegiatan tugas akhir. Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses administrasi dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan tugas akhir.

Rapat Pertama

Rapat pertama dilaksanakan di ruangan BPSI pada tanggal 22 November 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh:

• Kepala Badan Pengelola Sistem Informasi: Winarsih, S.Si, M.M.S.I.
  • Kepala Bidang System & Networking: Ferdi Anwar, A.Md.
  • Kepala Bidang Internal & Eksternal Service: Sutikman, S.T., M.Kom.
  • Kepala Bidang Software: Yudhi Septianto, S.Kom.
  • Staff BPSI
Rapat Kedua

Rapat kedua dilaksanakan di kediaman Kepala Badan Pengelola Sistem Informasi, Winarsih, S.Si, M.M.S.I., pada tanggal 8 Januari 2024. Kegiatan ini membahas evaluasi program yang telah dilakukan dan pengembangan aplikasi-aplikasi seperti:

• Aplikasi Sistem Informasi Penelitian & Pengabdian Masyarakat (SIPPM)
  • Aplikasi Kepegawaian yang Terintegrasi dengan Handkey atau Mesin Absen Pegawai
  • Aplikasi Surat Menyurat Universitas Nasional untuk Penerapan Paperless Office
  • Aplikasi Tracer Study

kegiatan ini dihadiri oleh :

• Kepala Badan Pengelola Sistem Informasi: Winarsih, S.Si, M.M.S.I.
  • Kepala Bidang System & Networking: Ferdi Anwar, A.Md.
  • Kepala Bidang Internal & Eksternal Service: Sutikman, S.T., M.Kom.
  • Kepala Bidang Software: Yudhi Septianto, S.Kom.
  • Staff BPSI