Badan Pengelola Sistem Informasi Mengikuti Rapat UPM Terkait Implementasi Aplikasi Key Performance Indicator (KPI)

Pada hari Kamis, 11 Juli 2024, Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) mengikuti kegiatan Rapat Unit Penjaminan Mutu (UPM) yang membahas implementasi Aplikasi Key Performance Indicator (KPI). Rapat ini dilaksanakan dari pukul 14.00 hingga 17.00 di Menara Universitas Nasional, Ruang Seminar Lt. 3, Ragunan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain:

• Prof. Dr. Ir. Edi Sugiono, S.E., M.M., Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia.
  • Dini Febriani, S.Psi., Kepala Bagian Administrasi Kepegawaian.
  • Yudhi Septianto, S.Kom., Kepala Bidang Software.
  • Chairul Fajar, S.Kom., Kepala Bidang Hardware.
  • Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., Kepala Badan Penjaminan Mutu.

Rapat ini dibuka oleh Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., yang bertindak sebagai penyelenggara acara dan bertanggung jawab terhadap UPM di lingkungan Universitas Nasional. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Edi Sugiono, S.E., M.M., sebagai Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia dan penginisiasi implementasi Aplikasi KPI, menyampaikan pentingnya partisipasi aktif dalam penggunaan aplikasi ini. Menurut beliau, aplikasi KPI akan mempermudah proses monitoring dan evaluasi terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) pekerjaan di masing-masing badan, biro, dan fakultas.

Ibu Dini Febriani, S.Psi., kemudian menjelaskan hal-hal teknis terkait pengisian tupoksi pekerjaan dan berbagai indikator yang terdapat dalam aplikasi KPI. Penjelasan ini bertujuan agar setiap peserta dapat memahami dengan jelas apa yang harus diisikan dan bagaimana cara melakukannya.

Selanjutnya, Yudhi Septianto, S.Kom., dan Chairul Fajar, S.Kom., memberikan arahan dan tata cara penggunaan aplikasi KPI. Mereka memantau dan membantu para peserta jika terdapat kendala selama penggunaan aplikasi. Arahan yang diberikan meliputi langkah-langkah operasional dalam aplikasi serta solusi atas permasalahan teknis yang mungkin dihadapi.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan melakukan penyesuaian tupoksi pekerjaan terkait fungsi dan peran tugas UPM pada masing-masing badan, biro, fakultas, dan program studi di lingkungan Universitas Nasional. Dengan demikian, diharapkan semua unit kerja dapat bekerja lebih efektif dan efisien sesuai dengan indikator kinerja yang telah ditetapkan.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengimplementasikan Aplikasi KPI dengan baik dan optimal, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas dan kinerja Universitas Nasional secara keseluruhan.