BPSI Terlibat Menjadi Narasumber pada Kegiatan Pelatihan Pembuatan dan Pemutakhiran Website di Lingkungan Universitas Nasional

Pada hari Jumat, tanggal 12 Januari 2024, Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional berperan aktif sebagai pembicara dalam kegiatan Pelatihan Pembuatan dan Pemutakhiran Website. Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Aula Unas Blok I Lt.4 dan dihadiri oleh seluruh Unit Penjaminan Mutu (UPM), badan, biro, dan fakultas di lingkungan Universitas Nasional.

Narasumber dan Materi yang Disampaikan

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pembicara ahli di bidangnya, antara lain:

1. Imam Mawardi Sumarsono, A.K.S. – Lembaga Penerbit UNAS.
    • Imam Mawardi Sumarsono menyampaikan pentingnya berita dan artikel di dalam website dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung dan menjaga agar website tetap dinamis dan informatif. Berbekal pengalaman dalam penulisan artikel untuk website, Imam Mawardi Sumarsono memberikan wawasan tentang cara membuat konten yang menarik dan bermanfaat.
  2. Adi Agus Premono, S.Sn. – Kepala Divisi Marketing Public Relations.
    • Adi Agus Premono membagikan strategi terbaik dalam pengelolaan konten website. Dengan keahlian di bidang marketing dan promosi, Adi Agus Premono memberikan tips tentang bagaimana mempromosikan website dan meningkatkan engagement dengan audiens.
  3. Sutikman, S.T., M.Kom. – Kepala Bidang Internal & Eksternal Service.
    • Sutikman memberikan panduan teknis tentang pengelolaan website. Mulai dari pembuatan kegiatan, pembuatan halaman baru, pengelolaan desain, hingga aspek-aspek teknis lainnya. Keahlian Sutikman dalam pengelolaan website membantu peserta memahami cara menjaga website agar selalu up-to-date dan menarik.

Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam pembuatan dan pemutakhiran website. Dengan website yang terkelola dengan baik, diharapkan informasi dari setiap unit di lingkungan Universitas Nasional dapat tersampaikan dengan lebih efektif dan efisien.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi praktek di mana masing-masing peserta diminta untuk membuat sebuah artikel yang kemudian diupload ke dalam website. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa peserta tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu menerapkannya secara praktis.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan seluruh unit di lingkungan Universitas Nasional dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas konten di website mereka, sehingga mampu mendukung visibilitas dan reputasi Universitas Nasional secara keseluruhan. Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) merasa bangga dapat berkontribusi dalam meningkatkan kemampuan pengelolaan website di lingkungan Universitas Nasional.