Badan Pengelola Sistem Informasi Mengikuti Coaching Clinic UPM Terkait Pengisian Monev TA 2023/2024 Semester Ganjil

Rabu, 10 Juli 2024 bertepatan dengan semester ganjil tahun akademik 2023/2024, Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Universitas Nasional mengikuti kegiatan Coaching Clinic yang diselenggarakan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan panduan dan bimbingan dalam pengisian formulir Monitoring dan Evaluasi (Monev) melalui aplikasi SIMONAS.

Perwakilan dari BPSI, Lili Dwi Yulianto, S.Kom., M.Kom., yang bertindak sebagai Staff UPM BPSI, turut serta dalam acara ini. Kegiatan ini membahas berbagai aspek penting dari formulir isian di aplikasi SIMONAS, termasuk pengisian kriteria 1: visi dan misi, kriteria 2: tata pamong, dan kriteria 6: pendidikan. Selain itu, kegiatan ini juga membahas tentang pembaruan yang telah dilakukan oleh BPM pada laporan Monitoring dan Evaluasi (Monev), sehingga semua pihak yang terlibat dapat mengikuti prosedur terbaru dengan tepat.

Winarsih, Kepala BPSI, menekankan pentingnya keterlibatan BPSI dalam kegiatan ini. Menurutnya, partisipasi aktif BPSI dalam Coaching Clinic ini sangat penting untuk memastikan bahwa proses evaluasi dan monitoring dapat berjalan dengan lancar dan efektif. “Dengan mengikuti kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas pelayanan BPSI melalui proses evaluasi dan monitoring yang lebih baik,” ujar Winarsih.

BPSI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya dengan mengikuti arahan dan bimbingan dari BPM. Keterlibatan dalam kegiatan seperti Coaching Clinic ini tidak hanya membantu dalam memahami dan menerapkan pembaruan prosedur, tetapi juga memastikan bahwa semua laporan yang disusun memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh universitas. Hal ini sejalan dengan upaya BPSI untuk memberikan layanan yang terbaik bagi seluruh civitas akademika Universitas Nasional.