Mengatasi Permasalahan Jaringan pada saat akses Web Kuliah

Permasalahan jaringan suka muncul secara tiba – tiba, permasalahan ini bisa terjadi di akibatkan oleh beberapa faktor, seperti: cuaca, permasalahan dari perangkat yang di gunakan bahkan bisa terjadi dari provider internet itu sendiri. Pada artikel ini dapat membantu anda untuk mengatasi permasalahan jaringan terutama pada saat mengakses web kuliah UNAS.

Permasalahan yang sering terjadi saat gagal untuk mengakses webkuliah biasanya terjadi pada mahasiswa atau dosen yang menggunakan Telkom (telkomsel, simpati, indihome, dan sebagainya). Cara mengatasi permasalahan jaringan untuk mengakses webkuliah dengan mengubah jaringan LTE only / 4G only / Auto 4G, 3G di rubah sementara ke 3G only hingga tersambung ke webkuliah baru ubah kembali ke LTE/4G.

Langkah – langkah untuk merubah jaringan sebagai berikut:

Ubah sementara ke 3G only setelah berhasil connect ke webkuliah bisa di rubah kembali ke jaringan 4G. Untuk yang menggunakan modem bisa di coba dengan cara restart modem dahulu.